Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Указать на дверь нынешней власти

Одним из ключевых пунктов всех предвыборных программ условно «про-европейских» сил, часть из которых ныне сидит в Раде, было «вступление в Евросоюз» в ближайшее время. Для меня было очевидно, что это ложь. Да и голосовал я против всех, потому как в «правительстве Порошенко» достойных людей так и не увидел. Как против регионалов, переименовавших себя в очередной раз (не перекрашиваясь даже), так и против их «Оппозиции» (нынешнего политического истеблишмента Украины).

Первые УЖЕ натворили дел, вторые, как мне кажется, натворили бы. Судя по всему, от истины я был недалек – за 378 дней пребывания на посту главы украинского правительства, Арсений Яценюк не только не приблизил «европейские перспективы» Украины, но и существенно их отдалил. О «размолвке» с РФ я не говорю, лично мне на Россию наплевать – о подобных действиях со стороны фашистского режима Путина по отношению к нам я догадывался еще в 2010-х. То есть, оно, как по мне, закономерно было. Ну а гуманитарная и экономическая политика нынешней власти… Приблизительно такой мне и виделась, еще когда Яценюк, ходя по Грушевского, орал всем «На Майдан!», получая в ответ благой мат.

К сожалению, выбора украинскому народу, реального конструктивного выбора, не предоставили. Именно поэтому власть все же выбрала этих, «европейских» украинцев. Которые ведут нас в Европу – в Средневековую, правда. Голосовали не столько «за» эти рожи «политиков с майдана», сколько «против» предыдущей власти. Оценку же, вполне объективную, «европейской миссии» Порошенко дал (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/848107498584203) бывший глава НБУ, Сергей Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov), один из немногих представителей про-европейского крыла Партии Регионов (фактически, «крыло Арбузова», выступавшее за евроинтеграцию, потерпело поражение в борьбе с «крылом Азарова», тяготевшее к Таможенному Союзу, несмотря на назначение Арбузова и.о. премьер-министра):

«Во время Майдана мне часто задавали вопрос «Почему ваша власть не хочет, чтобы Украина вступила в ЕС?» Именно так некоторые люди расценивали решение отложить подписание Договора об Ассоциации с ЕС. Объяснения, что Договор об Ассоциации не имеет ничего общего с вступлением в ЕС, люди слушать не хотели. В обществе был силен миф о том, что президент и правительство не пускают Украину в Европу. Этот миф возник не просто так. Он был запущен сознательно и все время искусственно подогревался нашими оппонентами.

12786937c67ef159321f26c95cc3-150x150.jpg
 
Именно на обещании обеспечить скорейшее вступление Украины в ЕС строилась кампания оппозиции. При этом самим оппозиционерам было абсолютно очевидно, что ни о каком вступлении Украины в ЕС речь не идет. Не потому, что кто-то из украинских политиков этого не хочет, а потому, что ЕС не готов даже теоретически рассматривать вопрос вступления нашей страны. Об этом в Европе и тогда, и сейчас говорили честно и открыто. Оппозиция, выводя народ на улицы, знала об этом. Но сознательно обманывала людей. Продолжает она это делать и сейчас, требуя от соотечественников «ради Европы» терпеть непрофессионалов у власти».

К сожалению, продолжаем терпеть, это правда. Тем временем, европейские политики недвусмысленно дают нам понять, что Украину в ЕС как полноправного члена никто не ждет (http://lb.ua/news/2015/03/21/299338_mogerini_vstuplenie_ukraini_es.html). Фактически – указывают на дверь. Возможно, эти заявления, звучащие уже не от врагов Украины, а от предполагаемых «партнеров», наконец, немного отрезвят сознание моих соотечественников и те поймут, что терпеть эту власть незачем. Мы попросту ничего не получим взамен за это терпение. Обещанная Порошенко и Яценюком награда украинский народ не ждет. И пока еще, время понять это и остановить нынешнюю власть, у нас есть. И силы дать в случае чего по рукам. 

  Просмотров: 462
23 Марта 2015 в 18:50
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий