Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Монетизация любви к Родине

Помнится мне, как еще совсем недавно наши истовые патриоты и пламенные революционеры, свергнувшие деспотию Януковича и построившие в Украине одну сплошную европейскую державу, с трепетом следили за колебаниями рубля в соседней РФ. Конечно же, чем оглушительнее он валился, тем радостнее эта почтенная публика изгалялась в интернете над нищими московитами и закидывала их разнокалиберными шапками. 

- Ну что, финно-угры! – напишет им, бывало, некий патриотически настроенный гражданин. – Что же вы с курсом вашим ничего не поделаете, рублик-то ваш тю-тю!  Магазины скоро опустеют, водка закончится, медведи Майдан на Красной площади устроят, ахаха! 

Короче говоря, патриоты веселились и сражались с виртуальными оппонентами, что позволяло им  решительно не обращать внимания на родную, дышащую на ладан национальную валюту. И лишь когда гривна принялась пикировать, словно сбитый аэроплан, они вдруг разом очнулись, заметались и начали искать виновных. Мол, что вы такое с гривной сотворили, нормально же общались! Кого люстрировать, когда шины жечь, где палатки устанавливать, ганьба! 

Хотя вот экс-глава НБУ Арбузов уверен, что можно обойтись и без столь серьезных мер. Почему бы, спрашивается, всем радетелям за европейскую Украину попросту не сброситься деньгами?

ec12b385013371e1ed80e71bc709-150x150.jpg

«Около 11 миллионов украинцев проголосовали на последних выборах за партии – участники нынешней коалиции. Думаю, приблизительно столько же разделяют идеологию Майдана. Если каждый из них верит своему правительству и считает, что зимой 2014 года страна сделала правильный выбор, то они могут спасти финансовую систему страны от краха, одолжив правительству всего лишь по 100 долларов. Это подъемная сумма для страны, в которой на руках у населения находится до 100 млрд. долл».

А ведь чертовски хорошая мысль, друзья, неужто хоть какая-то ощутимая польза появится от наших евроинтеграторов. Впрочем, вру, не появится – ребята изобидятся, скажут, что Арбузов смеется над патриотами, что он вообще себе позволяет, да они об Украине день и ночь пекутся и последнюю сорочку с себя снимут. 

А денег все равно не дадут. 

 

  Просмотров: 415
26 Февраля 2015 в 18:06
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий