Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Продажа ЗВР. Простой путь не всегда правильный

cf616fb62457a6c15f25adc0f481-150x150.jpg

Сегодня нашел в сети: «В ноябре издание Wirtschafts Woche приводило данные МВФ, согласно которым, Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре. В конце месяца (октября), у Украины по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре. Как объяснили в Нацбанке, продажа трети запасов золота связана с "оптимизацией структуры международных резервов" Украины». (http://censor.net.ua/news/321799/ukraina_zamorozila_prodaju_zapasov_zolota_mvf )

А теперь, скажите мне, как называется тот человек, который продает товар себе в убыток?

Уверен, тут может быть несколько красочных эпитетов. И, думаю, некоторые из них вполне применимы к Валерии Гонтаревой, пока еще главе НБУ. Ведь Гонтарева затеяла продажу золотовалютного запаса страны именно в тот момент, когда цена на желтый металл на мировом рынке стремительно шла вниз. (http://finance.liga.net/economics/2014/1/23/news/37105.htm )

Соответственно, золото продавалось с минимальной прибылью, а потом вообще себе в убыток. Хорошо, хоть сейчас Гонтарева прекратила распродавать остатки украинского ЗВР, а то б остались мы и без золота и без денег.

Конечно, стране нужны финансовые поступления для того, чтобы обслуживать внешний долг и вкладываться в развитие и восстановление экономики. Но может эти средства получать не за счет разбазаривания золотого запаса как делала Гонтарева и не за счет приватизации за копейки остатков государственной собственности, как предлагал сделать Яценюк (http://blog.liga.net/user/ijaroshenko/article/15186.aspx  )

А за счет привлечения внешних и внутренних инвесторов. Да, для того, чтобы деньги пошли в страну, надо постараться и создать условия для инвестиций. Как минимум – урегулировать военный конфликт в стране.

И проще все распродать в стране, чем создать благоприятный инвестиционный климат для иностранных бизнесменов.

Но как нас учит жизнь – самый простой путь не всегда верный.

  Просмотров: 499
28 Января 2015 в 20:15
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий