Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Норма или патология?

Известный французский классик социологии Эмиль Дюркгейм считается автором идеи о том, что преступность не только социально обусловленное явление, но и нормальное, полезное явление для общества. Не буду вдаваться в особенности его теории, они как показывает практика всё равно никого ничему не учат. Лишь хочу заметить, что наш классик возможно пересмотрел бы свои утверждения, если бы дожил до наших дней и увидел всё то, что происходит в Украине.

45c8ebbf1e84553ef1485e9c4298-150x150.jpg

            Только в нашей стране с преступниками борются преступники. Но если бы они боролись, а не выдавали желаемое за действительное, хоть не так обидно было. Эта сказка не про нас… Аваков занимающий пост главного милиционера страны и по совместительству главного фейсбук-писателя, уже целый год ездит украинцам по ушам обещая посадить всех виновных в расстрелах на Майдане. Конечно, терять свою должность он не намерен и для имитации деятельности вкидывает народу очередные утки. 

            Вот новейшая, точнее забытая старая: «Ряд чиновников времен Януковича объявлены в международный розыск». И тут Остапа понесло…Аваков сказал, что подали заявление на 24 чиновника, а уже разыскивают 12. У Яремы же данные совсем другие: подали на 22, ищут 8. Как-то странно, правда? Может у них Интерпол для каждого свой? По правде говоря, я не верю в аваковский трёп уже давно. Если он не сумел найти доказательства еще в начале своей милицейской деятельности, то сейчас их он уже не найдёт.

            Ещё ироничным кажется то, что в своё время главный милиционер тоже находился в базе розыска Интерпола и успешно скрывался в Италии. Может ему, просто наболел этот Интерпол, вот он и никак с ним не успокоиться? Все люди лгут – это норма, но, когда почти каждое слово которое слетает с уст Авакова – враньё – это патология (у врачей паталогическая ложь шизофренией зовется). Я знаю одно: в нынешней ситуации страной должны руководить люди, умеющие отвечать за свои слова и поступки; люди которые могут взять ответственность за свои действия. И что-то я сильно сомневаюсь, что с паталогического вруна можно хоть что-то из вышеперечисленного взять.

  Просмотров: 370
20 Января 2015 в 19:53
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий