Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Как правильно варить почки?

Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленые из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты.

Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или побланшировать в кипятке.

Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.

Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком в виде бефстрогана.

Можно также запечь их в духовке или же на гриле. Эти почки отличаются пикантным, сочным и нежным вкусом.

Свиные почки имеют маленькие размеры, всего 130-150 граммов, их желательно тушить или жарить в острой заправке, поскольку они обладают специфическим вкусом.

Говяжьи почки самые крупные, они весят около килограмма. Хороши запеченные на гриле, тушеные или жареные.

Самые деликатесные почки – почки ягнят, они достаточно твердые и сочные, кроме того, совсем немного весят – около 60 граммов. Их также запекают, тушат и готовят на гриле.

Отваривают почки по следующей схеме:

- хорошенько промывают продукт под водой, очищают от жира и пленок, нарезают на несколько частей;
- закипятив воду в кастрюле, в нее кладут куски почек и доведя до кипения, сливают воду, а почки выкладывают на дуршлаг;
- промыв почки под проточной водой, кастрюлю наполняют новой чистой водой и отправляют на огонь. Дождавшись кипения, снова кладут почки и снова сливают, когда содержимое закипит;
- выполнив эти процедуры несколько раз, к почкам добавляют соль и варят до готовности;
- удостоверившись в мягкости почек, их вытаскивают, перекладывают на тарелки и подают.

  Просмотров: 554
17 Мая 2013 в 13:34
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий