Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Бытовые отношения с любимым.

Невынесенный мусор, гора немытой посуды или его повсюду разбросанные вещи могут вызвать сильную грозу даже в самом уютном любовном гнездышке. Упреки и претензии – не способ решения проблемы и не способ урегулирования ситуации между партнерами. Стив Харви, автор знаменитого бестселлера «Вы ничего не знаете о мужчинах», рассказывает о четырех простых правилах, которые помогут легко решить любую бытовую проблему и сохранить любовь и уважение внутри пары.

  1. Правильный тон – залог успеха. Разговаривая со своим мужчиной, не превращайся в рассерженную мамочку или строгую школьную учительницу: не повышай голос, не отчитывай и не обвиняй его. Если не получается существуют различного рода языковые курсы, где помогут поставить правильно речь. Покусившись на основы мужества любимого, ты не добьешься результата, а лишь настроишь своего мужчину против себя. Не забывай, что вежливость часто творит настоящие чудеса.
  2. Никаких сроков. Не помещай его в жесткие рамки, говоря: «Сделай это сию минуту, я жду». Таким образом ты рискуешь перевоплотиться в его глазах из любимой женщины в фурию, от которой только и хочется, что поскорее избавиться. Лучше прямо попроси его сделать то, что ты хочешь, и наберись терпения, пока твой мужчина сам начнет действовать. И даже если его «сейчас» на самом деле означает «через час» – просто прими это.
  3. Не переходи границ. Ты заводишься с пол-оборота, постоянно критикуешь и угрожаешь своему мужчине уйти от него, если он не изменится? Ты вредишь только себе! В один прекрасный момент он просто устанет и уже не будет реагировать на твои комментарии. Чтобы избежать подобной ситуции, всегда говори по делу и никогда не переходи на личности.
  4. Будь прямолинейна. Если тебя что-то не устраивает или ты ждешь от своего мужчины выполнения каких-то обязательств по дому, в первую очередь расскажи об этом ему (см. правило №1). Не жди, что он догадается сам. Он же не телепат. Ты просила его пропылесосить ковер, но, похоже, он не скоро оторвется от футбольного матча (компьютера)? Ни в коем случае не хватайся за пылесос со словами: «Ну я тебе сейчас покажу…» Лучше займись собой: сделай маникюр или почитай книгу. Дождись, пока он сам выполнит обязанности по дому. Не играй роль домохозяйки: она ведь тебе не близка, правда?
  Просмотров: 337
01 Марта 2013 в 08:14
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий