Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

ТОП-8 фруктов для здоровья мужчины.

Нечасто встретишь мужчину, который любит полакомиться фруктами. А зря, ведь для мужского здоровья фрукты очень важны и полезы. 

Яблоки

Одно яблоко среднего размера – готовая закуска, содержащая 4 г клетчатки (17% от РСН – рекомендуемой суточной нормы). Это важно для здоровья кишечника и контроля уровня сахара в крови. Также яблоки являются отличным источником повышающего иммунитет витамина С и содержат кверцетин, обладающий антиаллергическими и антигистаминными свойствами.

Виноград

Исследования подтвердили, что потребление после тренировок продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) производите больше гликогена (который был исчерпан за время занятий), чем потребление углеводных продуктов с более низким ГИ. Виноград относится к первому варианту, поэтому является отличным фруктом для перекуса после тренировки. Он также богат витаминами А, C, B6 и фолатом в дополнение к другим существенным минералом.

Вишня

По словам Джонни Боудена, автора ”150 самых здоровых продуктов на Земле”, первопричиной большей части болезней и дискомфорта является воспаление в организме. Хроническое воспаление может негативно повлиять на кровеносную систему, но большинство мужчин страдает и от острых воспалений, связанных со спортивными травмами. И это воспаление можно уменьшить, употребляя кислую вишню. В ней самая высокая концентрация антоцианинов 1 и 2 (растительные пигменты, которые помогают блокировать ферменты, связанные с воспалением).

Гранат

Если вы когда-либо сталкивались с эректильной дисфункцией, попробуйте добавить эту ”естественную виагру” в свою диету. Исследования показали, что сильные антиоксидантные вещества в семенах и соке граната могут помочь полностью изменить окислительное повреждение в кровеносной системе, которая играет важную роль в способности достигнуть и удерживать эрекцию. Кстати, некоторые теологи полагают, что в Эдеме запретным плодом было вовсе не яблоко, а именно гранат.

Ежевика

Это ягода полезна благодаря исключительной силе своих фитонутриентов и высокому содержанию витамина К (36% от РСН). Для мужчин это особенно важно, т.к. это, как показали исследования, способно снизить риск развития рака простаты. Также ежевика содержит минеральный марганец, который помогает поддерживать оптимальный уровень производства тестостерона. Ежевика, наряду с черникой и малиной, богата лютеином – мощным антиоксидантом, необходимым для поддержания здоровья глаз.

Грейпфрут

Исследования ”грейпфрутовой диеты” показали, что добровольцы, съедавшие по половинке грейпфрута перед каждым приемом пищи, похудели на 1,5-2 кг за 12 недель. Это натуральный средство для подавления аппетита, которое, к тому же, содержит пектин – пищевое волокно, замедляющее развитие атеросклероза. Однако грейпфрутов надо избегать при употреблении лекарств, поскольку эти фрукты взаимодействуют с ферментами печени, что может сделать лечение более длительным, чем планировалось.

Лимоны

Лимонная кислота помогает разрушать липиды и стимулирует пищеварительные соки. Добавление сока половины лимона к стакану воды по утрам поддерживает функционирование печени и желчного пузыря. Выпейте немного свежего лимонного сока перед своей следующей встречей. Возбуждающий аромат, как показали исследования, уменьшал усталость, беспокойство и нервозность, а также увеличивал концентрацию и внимание.

Папайя

Папаин, фермент папайи, уменьшает газообразование из-за расстройства желудка. Другой фермент – химопапаин – используется в лечении воспалений. В одной чашке спелой свежей папайи всего 60 калорий и при этом 144% от РСН витамина С (88 г). Покупая папайю, ищите фрукты желтого цвета, немного поддающиеся надавливанию.

  Просмотров: 1158
05 Февраля 2013 в 20:48
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий