Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

9 приятных обязанностей папы

Малыш появился на свет. Вы принимали посильное участие в этом нелегком процессе. Странно было бы остановиться на достигнутом и оставить все последующие заботы о вашей крохе жене. Папа вполне может не только заботиться о малыше, но и получать от этого истинное удовольствие.

1. ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ПРОГУЛКУ. Папа сильный, он может поднять десятикилограммовую коляску легким движением одной руки. Поэтому возьмите на себя обязанность гулять с малышом, когда позволяет время. На улице дети, как правило, любят поспать, поэтому у счастливого родителя, отправившегося на прогулку, есть куча свободного времени для того, чтобы почитать любимую книгу или позвонить старому приятелю. Ну и пользу от пребывания на свежем воздухе тоже никто не отменял.

2. РАССЕКАЙТЕ ВОЛНЫ В ВАННОЙ. Малыши обожают плавать: вода для них - привычная стихия, поэтому в первые три месяца жизни ребенка можно запросто научить плавать и нырять. Правда, для этого понадобится помощь квалифицированного специалиста. Вооружившись информацией, папа может стать опытным инструктором. И как здорово прокатить маленького пловца на больших и сильных руках по воде - сначала на животике, потом на спинке. Благодарности малыша не будет предела.

3. ПОЙТЕ КОЛЫБЕЛЬНЫЕ. Искать собственный способ успокоить безутешного младенца - занятие увлекательное, если применить творческий подход. Известно, что плачут малыши, когда хотят есть и когда им необходимо поменять подгузник. А вот если крик раздается после того, как основные потребности удовлетворены, самое время предложить оригинальную идею. Например, спеть колыбельную в стиле рок, чтобы малыш замер хотя бы от удивления.

4. МЕНЯЙТЕСЬ РОЛЯМИ. Чтобы дать возможность маме, вечно занятой кормлением-стиркой-глажкой-готовкой-уборкой, немного насладиться сном или любимым занятием, папа может взять на себя домашние обязанности. Одной рукой гладить пеленки, а другой - помешивать суп поначалу не получится, но со временем процесс можно усовершенствовать и добавить к нему, например, общение с ребенком, лежащим в шезлонге и с восхищением наблюдающим за тем, как ловко папа одновременно орудует утюгом и половником.

5. РАЗДЕЛИТЕ «НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА». Обязанность вскакивать по ночам на детские призывы мама передаст с радостью. Главная сложность - научиться в течение нескольких секунд приходить в сознание и ориентироваться в пространстве.

6. ГОВОРИТЕ ЛАСКОВЫЕ СЛОВА. Как правило, мужчины не любят рассыпаться в комплиментах. А зря. От слов поддержки у жены обязательно поднимется настроение, а употребляя уменьшительно-ласкательные прозвища по отношению к малышу, папа непременно заработает звание «самого доброго в мире».

7. ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ШОПИНГ. Даже если все необходимое - кроватка, коляска, одежда, бутылочки и памперсы - куплено еще до рождения малыша, постоянного обновления гардероба никто не отменял: растут дети стремительно, подгузники расходуются быстро, маме в первые месяцы после родов ходить по магазинам вряд ли захочется, так что на шопинг придется отправиться папе.

8. ЗОВИТЕ НА ПОМОЩЬ. Большинству кормящих мам идея устроить себе выходной и сходить в кино или театр почему-то даже в голову не приходит. Поэтому организатором культурной программы может выступить только папа. Его задача - попросить бабушек или подруг посидеть с малышом, купить билеты и доставить обескураженную проявлением такого внимания жену в место культурного досуга.

9. ДЕЛАЙТЕ МАССАЖ И ГИМНАСТИКУ. Освоить несколько упражнений для новорожденных совсем не сложно: достаточно в определенном порядке сгибать ручки и ножки малыша. Зато потом можно с гордостью демонстрировать результаты тренировок приходящим гостям.

  Просмотров: 834
12 Декабря 2012 в 11:20
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий