Для участия в сообществах авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Повышаем уровень тестостерона

Повысьте уровень гормона, который позволяет вам наращивать мышцы, сжигать жиры, увеличить выносливость и даже сексуальное влечение.

Поднимайте отягощения. Согласно исследованию Университета Бейлора (США) уровни тестостерона максимально высоки в течение 48 часов после силовой тренировки. Чем с более тяжелыми весами вы работаете, тем выше поднимаете свой тестостерон, поэтому сфокусируйтесь на основных упражнениях как приседания, жимы лежа и тяги на низком блоке, используя тяжелые веса.

Смотрите футбол (и покажите эту статью своей девушке*). Мужчины, наблюдающие за игрой любимой спортивной команды, испытывают такой же скачок тестостерона, как если бы сами бегали по полю с мячом. Это подтвердило исследование, проведенное в Университете Юты (США). Уровень тестостерона в случае выигрыша любимой команды увеличивается на 20%, а в случае проигрыша – падает на такое же процентное количество.

Ешьте хорошие жиры. Под «хорошими» мы подразумеваем мононенасыщенные и омега-3 жиры, которые можно найти в авокадо, рыбе и арахисе. Исследование, опубликованное в Journal Of Applied Physiology, нашло, что мужчины, употребляющие рекомендуемое количество этих продуктов, имели самый высокий уровень тестостерона.

Съешьте яйца. Яйца повышают уровень HDL-холестерина (хорошего), который необходим для производства тестостерона. Они также богаты белком и цинком.

Не перетренируйтесь. Чрезмерные тренировки увеличивают гормон стресса кортизол, который вступает в противоборство с тестостероном и разрушает мышцы. Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что перетренированность может снизить уровень кортизола на 40%!

Спите достаточно. Плохой сон или его количество меньше 7 часов за ночь могут снизить уровень тестостерона на 30% и уменьшить количество соматотропина – гормона, необходимого для роста новых мышц.

Проглотите капусту. В капусте содержится фитохимикат, который, согласно проведенному в Рокфеллеровской университетской больнице Нью-Йорка исследованию, увеличивает уровень тестостерона. Это же вещество уменьшает количество женского полового гормона эстрогена у мужчин на 50%.

Завязывайте с алкоголем. Многочисленные исследования доказали, что алкоголь уменьшает уровень тестостерона на срок до 24 часов. Это также увеличивает уровень кортизола и уменьшает количество соматотропина.

Ешьте больше семян. Конечно, вы можете почувствовать себя птицей в кормушке, но семечки богаты витамином Е и цинком, которые вызывают повышение уровня тестостерона. В них также есть полезный белок и мононенасыщенные жиры.

Возьмите немного солнца. 15-20 минут под солнечными лучами может повысить уровень тестостерона на 120%, говорят медики из Бостонской городской больницы. Исследователи также говорят, что тестостерон может увеличиться на целых 200%, если вы подставите солнцу свои половые органы. Только экспериментируйте с таким загаром на даче, а не в общественных местах!

  Просмотров: 619
12 Декабря 2012 в 11:09
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий